Московская область город Дмитров

тел. 8-926-188-72-99 Сергей 

 Хохлатые  утки  в  Европе  известны  более  300  лет. И наряду  с  мясными  качествами  они  всегда  являлись  украшением  двора и считаются  декоративно  мясными  утками. Ген  хохлатости  накопительный  и  он  появляется  только  в  80 % случаях  у  родителей  с  хохолками, а  если  один  из  родителей  без  хохолка,  то  как  правило  хохолок  рассасывается  у  потомства.  Считается  чем  больше  размер  хохла, тем  мельче  особь  и  поэтому  в  европейском  стандарте  вес  хохлатой  утки  указывается  менбше  чем  у  пекинской  утки:  селезень-  2,5 кг, а утка  всего  2кг. Яйценосность  у  хохлатых  уток  тоже  ниже  чем  у  пекинских  и  башкирских  и  составляет  120  яиц  в  год, весом  более 6о грамм.  В  КФХ  Сиразиных  мы  еще  подразделяем  птицу  и  по  цвету  и  семьи  разбиваем  в  соотношении1:4. Выводим  белых  хохлатых, черных  хохлатых,  каштановых  хохлатых, голубых  хохлатых  и  просто  цветных, напоминающих  по  цвету башкирских  уток. Хохлатые  утята  видны  при  вылуплении. Кормим  утят  мешанкой  на  обрате  и  детским  комбикормом  и  держим  на  воспитание  у  индоуток  в  яслях  при  температуре  30  градусов  на теплом  чистом  керамическом  полу.  Подросшую  птицу  держим  на лугах и  возле  озера  всех  вместе  и  в 6  месяцев  разделяем  по  цвету  оперенья, то  есть  формируем  семьи. Единственная  проблема с хохлатыми  утками-  как  забивать  такую  красоту  на  мясо, да  и мы  этого  и ни  разу  не  делали и не знаем  поэтому  вкус  мяса  хохлатых  уток, а новые  татары  у  нас покупают  как  утят, так  и  взрослых  хохлатых  уток  для  престижа.  Уток  для  обновления  крови  покупаем  в  зоопарках  и у  любителей  птицеводов.

© zherebowets

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz